Лекция в Эспаньоле 26 июня 2000

При просмотре видео необходимо включить русские субтитры, нажав на иконку справа внизу в окошке с видео. Настроить субтитры можно с помощью значка шестерёнки.

KWTC Class #1

Date: June 26, 2000

Location: Espanola, NM

Пожалуйста, садитесь. Мы начинаем занятие. Проходите, проходите. Там есть ещё люди снаружи, скажите им, чтобы они входили, чтобы мы могли начать класс и на этом закончим. Сегодня на занятии я буду говорить о многих вещах. Я хочу, чтобы вы записывали. Я не хочу, чтобы вы со мной соглашались, по крайней мере, просто записывайте. Это основные понятия о женщинах, о которых мы, как правило, забываем.

Согласно Организации Объединённых наций, каждая женщина, как обычное человеческое существо, страдает в три раза больше, чем мужчина. Вы это понимаете? Вопрос в следующем: очень легко сказать, что женщина при обычных обстоятельствах или при сложившихся обстоятельствах, страдает в три раза больше, чем мужчины. Это легко сказать, но где решение? Я скажу вам, в чём решение. Решение, которое они нам дают – ей должны больше платить, она должна быть независима, так? У неё должны быть права, у нас даже должна быть специальная полиция, которая разбирается с насилием в семье. Вы знаете всё это? Вы слушали в этот раз конференцию Организации Объединенных наций? Знаете, в 2000 году женщина на 2/3 является рабыней и на 1/3 человеком. Вы со мной?

ЙБ: Для этого должна быть причина. Они не хотят обсуждать причину. Потому что причины такие простые и такие естественные. А у них нет решения, и женщину не готовят. Вы знаете, к чему сейчас готовят женщину? Быть подрывником, быть подрывником, стрелять из огнестрельного оружия, владеть всеми боевыми искусствами. Она должна идти убивать. Она должна становиться психологом, она должна становиться психиатром, она должна становиться врачом, так? Вы понимаете? Как минимум, она должна заниматься бизнесом, она должна иметь степень MBA, она должна зарабатывать все деньги, так? Она просто будет как мужчина, вы согласны или нет? Я задам вопрос. Мужчины будут рожать детей? Они будут становиться беременными? Ммм?

ЙБ: Нет, они не могут, так? Давайте даже пойдём на компромисс: женщина рожает ребёнка, мужчина кормит его молоком, нянчит… Они будут это делать?

Студенты: Нет.

ЙБ: Нет. Так что же мы делаем? Мы разрушаем основу человечества. Однажды я видел собственными глазами. Я ехал в Вашингтон. Что я сказал? Я…?

Студенты: ехали в Вашингтон.

ЙБ: Я увидел 20-летнюю девушку с отбойным молотком, дрр, дрр, дрр, дрр… Понимаете, о чём я говорю? 8 часов в день… да… Если она когда-нибудь забеременеет, родит ребёнка, он когда-нибудь услышит? Скажите мне, что он будет делать? Мама скажет: «Подойди, мой мальчик». Он ответит: «грр, грр, грр». Это то, чему он научился, то, что она дала ребёнку. У женщины забирают её способность к созиданию, и оскорбляют на каждом шагу её пути, чтобы сделать её мужеподобной. Понимаете?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Знаете, что такое мужеподобная женщина? Да, вы все это знаете. Мужеподобная женщина — та, кто выглядит как женщина, но ведёт себя как мужчина. Сейчас поднялся вопрос о женщинах, которые становятся лесбиянками, становятся тем, становятся этим… Женщина ничем не становится. Её в это превращают. Я смотрел ТВ шоу про трансвеститов, они все мужчины. О Боже, да они привлекательнее любой женщины, которую я видел, они такие красивые. Их волосы идеальны, их платья идеальны, даже их голос идеален, они прекрасно поют. Понимаете, о чём я говорю? Потому что мы теряем то, что называется основой. Обстоятельства вынуждают нас существовать. Вы знаете, что женщина является основой доброты, сострадания, заботы, кормления грудью. Женщина – это единственное человеческое существо, несмотря на всё ваше неприятие, которая может превратить свою кровь в молоко, чтобы кормить грудью. К тому же тепло её лона наполняет человеческий мозг добротой и состраданием. Акт материнства – великий акт. Вы не можете повесить на него ценник. Но мужчина ушёл в свое эго, чтобы претендовать на что-то. Он не хочет, чтобы женщина была доброй и сострадающей, отзывчивой, заботливой, кормящей грудью. Так, всё становится открытым для флирта. Продукт жизнедеятельности, который выйдет из нас. Продукт жизнедеятельности…

Студенты: Который выйдет из нас.

ЙБ: Для этого нам понадобятся советник и психолог, психиатр, система полицейского контроля над несовершеннолетними и преступностью. Для каждого индивида нам нужно 6 государственных учреждений, чтобы держать человека под контролем. Знаете, почему? Потому что никто не устанавливает ценности и добродетели. Даже нас вынудили сократить женский курс с 8 до 2 недель. Хотя бы в течение 8 недель, затем 4 недели вы здесь были женщинами. Ваша основная идентичность была… Я не говорю о том, чему мы учим и что мы делаем, обо всей этой чепухе. Я не это имею в виду. Просто быть женщиной на протяжении 2-х недель, или 4-х недель, просто женщиной. Нет. Сейчас они должны вернуться домой и работать наравне. Есть пиццу, пить кока-колу, так? Открывать холодильник и доставать, то, что они называют готовой едой, не важно, как они это называют, фаст фуд или еда из упаковок, да? Подогреть её в микроволновке и подавать. А где же прикосновение сердца, где молитва, где любовь, где душевность, где доброта? Где? Можете мне сказать? Существует ли такой магазин, как у нас тут, как он называется? К-март… Что?

Студенты: Уолмарт.

ЙБ: Уолмарт. Существует ли такой магазин, как Уолмарт, где вы могли бы купить сострадание, доброту, манеры, интуицию? Вы знаете такой магазин?

Студенты: Нет, сэр.

ЙБ: Вы считаете, без этих вещей мы полноценны? Чему нас учат сегодня? Соперничайте, соперничайте, соперничайте, соперничайте…

Входите, входите, входите, тут много места. Просто проходите, проходите, проходите.

Вы понимаете, о чём я говорю? А? Так чему нас научил мужчина: «Хорошо, леди. Хотите быть красивыми? Пользуйтесь косметикой». Но могу я спросить, для чего мы используем косметику? Зачем использовать косметику? Итак, в жизни мы используем косметику, чтобы стать страстными. Понимаете? Сексуальными, чувственными, так? И не отвечайте мне. Просто оставьте это при себе. Вы знаете, обычно мужчина и женщина спят в одной кровати, это так? Просто чтобы похрапеть? Она выключает свет тут, он выключает свет там, вот и всё. В чём смысл спать в этой кровати? Вы будете шокированы, когда узнаете. Когда мужчина говорит что-то, женщина спрашивает: «Что?» или женщина говорит, а он: «Что ты сказала?». Нет способности восприятия, как они это называют? Восприимчивости, восприимчивости, восприимчивости. У нас нет …

Студенты: восприимчивости.

ЙБ: Тогда, что у нас есть? Сейчас требуется произнести 10-минутную речь, чтобы сказать всего одну вещь. Какую вещь? — «Я люблю тебя». Недостаточно сказать «Я люблю тебя». «О, ты знаешь, у меня было чувство… Я думал о тебе… Знаешь, я работал в офисе и передо мной возник твой образ…» Вы придумываете всю эту ложь, просто чтобы соблазнить её, убедить её и чтобы заставить её поверить, что вы влюблены. Разве любовь – это картошка, которую можно продать? Ммм?

Студенты: (—-)

ЙБ: Любовь – это дух, который циркулирует между нами. Любовь – это…?

Студенты: дух, который циркулирует между нами.

ЙБ: У вас у всех есть талант, но если у вас нет калибра, вы его не создадите. А если у вас нет любви, вы не будете последовательными, могущественными и проницательными. Вы думаете, любовь, о нет, нет, нет, извините. Вы занимаетесь любовью, это отдельный вопрос. Это игра, в которую мы все играем. Когда вы становитесь сексуальными, возбуждёнными, вы вступаете в контакт… и через десять-двадцать минут всё закончилось. Он отворачивается направо, она отворачивается налево, всё закончилось. «Мы любим друг друга». Что такое любовь? Любовь – это бесконечный дух, который создаёт между нами наивысшую силу сострадания. Любящие обладают бесконечным состраданием, они не видят ничего, кроме личности друг друга, духа. Мы становимся самыми добрыми, сострадательными и заботливыми. Вы понимаете, что я говорю? Что я говорю? Что я говорю и куда это делось? Я говорю то, что говорю, так? Но куда это делось? Почему вы позволяете этому уйти? Ответьте мне. Что произошло? Вы можете справиться с неврозом при помощи невроза? Ммм?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Вот почему я не умираю. Вот в чём проблема.

(Студенты смеются)

ЙБ: Теперь я понимаю проблему. Я должен подготовить вас к эпохе Водолея. Вы знаете, что мы пытались делать все эти годы? Мы пытались сохранить своё лицо. Мы не пытаетесь сохранить свою благодать, вот что с вами, женщинами, не так. Мы стали куклами в мире мужчины. Мужчины, которого мы родили; мужчины, которого мы выносили; мужчины, которого мы вскормили грудью; мужчины, ради которого мы пожертвовали всем на свете. Этот чёртов мужчина превратил нас в мужеподобных, мы потеряли красоту, мягкость, утончённость, характер, свои особенности и вашу абсолютную женскую силу. Вы понимаете, о чём я говорю?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Но почему, почему мы позволяем этому происходить? О чём, ради всего святого, вы говорите? Бог создал вас женщиной. Так будьте женщиной, вот и всё. Не идите на компромисс. Здесь не может быть никакого компромисса. Потому что Бог не мог сделать ничего больше, чем это. Он создал вас женщиной, так что если вы хоть на йоту верите в Бога, если для вас существует хоть какой-нибудь Бог, будьте…

Студенты: (—-)

ЙБ: Не унижайтесь перед мужчиной.  Не позволяйте ему делать вас жёсткими, людьми, совершающими преступление против основных принципов Божественной природы и правил Божественности. Не позволяйте мужчине делать вас грубыми, жестокосердными, никчёмными. Да?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: О, вы соглашаетесь со мной. Почему вы не придерживаетесь этого? Почему вы поддаётесь? Вы поддаётесь парню, которому дали рождение, вы поддаётесь парню, которого приучали к горшку. Вы поддаётесь парню, который никогда не знал, где лево, а где право, ммм? Если бы вы не приучили мужчину к горшку, он бы до сих пор гадил повсюду. Так? Сейчас они ментально гадят повсюду, а вы ментально не приучаете их. Приучайте их к горшку физически, приучайте их к горшку ментально и приучайте их к горшку духовно, он постоянно в вас нуждается. Это понятно?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Вы знаете, каким могущественным это может быть. Я не знаю, прав я или нет. Прав я или нет, здесь и там,  я настоящий и ненастоящий, я не могу забыть. Я не могу забыть. Образ моей матери. Она прямо здесь. И это называется вклад в жизнь ребёнка. И это влияние, которое вы должны оказать. Ваше тонкое тело должно направлять ребёнка от первого дня до последнего. Вы понимаете?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Что я сказал?

Студенты: (—-)

ЙБ: Если человеческое существо, рождённое от женщины, может забыть женщину, мир – это ад на земле. В нём не будет доброты, сострадания, всё будет ложью, обманом, не будет прямоты, правды, всё будет искажено, искажено, искажено. Вы понимаете это? Поэтому я позвал вас приехать и остаться со мной хотя бы на 2 недели. Я сделаю для вас всё, что смогу. Так, я могу говорить с вами, чтобы заставить вас понять, кто вы есть на самом деле. Вы не бухгалтер, не аудитор, не врач, вы – Жанани (санскр. – мать, предвечное знание). Без вас не существовало бы человеческой расы.  Следовательно, без вас не будет человеческой благодати. Этот мир станет адом на земле. Вы увидите это в грядущие 12 лет, когда все станут преступниками. Берегитесь. Без прикосновения мастера не существует знания, без прикосновения женщины не существует мужчины. Вы утратили своё прикосновение. Вы начали сосуществование. Мужчина на протяжении веков играет в игры, чтобы контролировать женщину. Сейчас женщина начала играть в игру, чтобы контролировать мужчину. Что вы хотите получить от этого контроля? Ничего. Оно того не стоит. Оно того не стоило. Я знаю, что вы обладаете контролем и затем вы несёте это на себе. Вы несёте на себе то, что контролируете, и вы умрёте под весом этого. Это не товарищеские отношения, нет взаимного уважения, нет потока доброты по отношению друг к другу. Вас выставили на окно для продажи. Я беспокоюсь не о физической проституции, я беспокоюсь о социальной проституции. Что осталось? Секс. Что исчезло? Шестое чувство. Шестое чувство исчезло, секс остался. И чего мы этим добьёмся? Мы приводим (в мир) детей из нашей утробы и мы делаем из них преступников. И это акт материнства? Вы со мной? Вы понимаете, что я говорю?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Ммм?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Кто-то из вас, вы должны возвыситься, дать ему ценности и добродетели, дать ему силу и мужество шагать с высоко поднятой головой. Вы всё поставили под угрозу. В теле женщины вы не можете служить времени, вы должны управлять временем. Иначе, в вашей жизни не будет ничего, только страдания, страдания, страдания. Понятно?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Вы считаете, что сможете осознать то, о чём я сегодня говорил?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Почему? Почему вы этого не сделали вчера? Ммм? Почему вы этого не сделали вчера?

Студент: Привычка.

ЙБ: Ммм?

Студент: Это наша привычка.

ЙБ: Таким образом, через день у вас появится другая привычка? Да? Теперь, просыпайтесь, девочки. Не бегите за ложью, бегите за женственностью. Почему? Потому что Бог сделал вас женщинами.

Мы можем спеть ту песню, «Изящная женщина, величественная женщина», да?

(Студенты поют)

ЙБ: Теперь это наша песня. Это наша философия. И это наш священный текст. Это то, чем мы должны быть и я хочу, чтобы мы этого достигли. Я хочу, чтобы вы сегодня выполнили домашнее задание. Я хочу, чтобы вы образовали группы сегодня и завтра, и я хочу, чтобы вы обсудили что, что я сказал. Вы понимаете, о чём я говорю?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: И я хочу, чтобы вы пришли к собственному пониманию, я хочу ваше мнение, я хочу ваше активное участие. Если у вас есть какие-то вопросы, они будут приниматься до 4 часов. Мы решили, что за эти 2 недели мы должны обучать вас, подготовить вас к эпохе, которая должна наступить. Мы не хотим отправлять вас домой, только создав видимость. Мы хотим, чтобы здесь, в женском лагере, вы были женщинами и никем больше. Я хочу, чтобы вы оставили позади своих приятелей, свою работу, будьте здесь и сейчас, обсуждайте это друг с другом, с признательностью. Интересуйтесь мнением, делитесь мнением. Давайте взаимодействовать, женщина с женщиной, как сообщество. Если с помощью этого обсуждения и понимания мы сможем спасти себя, тогда по возвращении мы спасём миллионы. Вы со мной?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Время никого не ждёт. Оно наступает на нас. Это ясно?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Вы сделаете это?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: На самом деле?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: О, Боже, я буду очень счастлив. Если вы действительно соберётесь вместе… Просто начните с этого. Просто соберитесь вместе. Вы будете вместе. Соберитесь вместе. Это будет фантастика, не так ли?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Потому что каждый что-то знает. Так, постепенно, мы всё соберём воедино, хорошо?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Пойте. Пойте с ней, пожалуйста.

(Студенты поют «May the long time sun shine upon you…»)

Студенты: Sat Nam.

ЙБ: Пусть ваше сердце откроется, пусть оно наполнится благодатью. Раскройтесь как женщины сегодняшнего и завтрашнего дня, направляйте себя и своё окружение, с той чистотой и добродетелью, будьте благословенны, благословенны, благословенны, с Божьей благодатью в вашем сердце. Пусть ваша сила не знает поражения. Пусть вам никогда в жизни не придётся столкнуться с отступлением. Пусть ваши добродетели и ценности убедят весь мир, что вы самые красивые, благодатные и благословенные существа на свете. Sat Nam.

Студенты: Sat Nam.

ЙБ: Сейчас мы должны ещё кое-что сделать. Можете спеть песню Бесконечности? Ты должна спеть. Когда это невозможно, сделай это возможным. У неё ларингит, так? Направьте на неё своё сияние, благословите её, чтобы она смогла спеть. Да, да, они это сделают. У неё ларингит. Что такое ларингит? Вы знаете, как это пишется?

Студенты: (—-)

ЙБ: Хорошо, хорошо, хорошо, скоро мы это выясним, давайте, все.

(Студенты поют)

ЙБ: У неё был ларингит.

(Студенты хлопают)

ЙБ: Ты спела красивее… Видите, это называется Кундалини. Когда человек взывает к своей душе и своим ресурсам, физическое тело становится силой бесконечности. Знаете, теперь спойте американскую песню, гимн Америки, продолжайте сидеть. Ммм?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Да, сначала спойте его.

(Студенты поют)

ЙБ: Вы должны встать.

(Студенты перестают петь)

ЙБ: Ого! Садитесь. Вы знаете, в чём разница? Этому нашему Американскому гимну сколько лет?

Студенты: (—-)

ЙБ: Ммм?

Студенты: (—-)

ЙБ: 201?

Студенты: (—-)

ЙБ: Где-то так. И 500 лет назад Нанак написал для нас песню. Абсолютно одинаковая мелодия, вы понимаете? Это мы скопировали его или он нас? Мы не знаем. Да? Но это национальный гимн бесконечности. А это – национальный гимн Америки. У меня одна просьба. Продолжайте сидеть, пока я выйду из комнаты. Хорошо? Согласны?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: И не пытайтесь коснуться моей ступни, она уже опухла. Хорошо?

Студенты: Да, сэр.

ЙБ: Я буду учить вас завтра. И моя просьба, пожалуйста, придите и рассядьтесь пораньше. Мы продолжим. Завтра мы будем рассматривать аспект женщины в прогрессии процветания, которое она может создать. Что я сказал?

Студенты: (—-)

ЙБ: Вполне себе тема. Сегодня было объяснение, назовите это преамбулой. Сидите, не двигайтесь. Я заберу своего гостя с собой.

Источник: libraryofteachings.com

Перевод: Акал Таран Каур (Наталья Шкурина)