Пятая Чакра

При просмотре видео необходимо включить русские субтитры, нажав на иконку справа внизу в окошке с видео. Настроить субтитры можно с помощью значка шестерёнки.

Los Angeles Lecture
Date: February 19, 1991
Location: Los Angeles, CA

Ты никогда не плачешь, что с тобой сегодня? А?
Студент: (————-)
ЙБ: Ты никогда в жизни не плакал, что происходит? Усваиваешь новый урок, первое прикосновение Америки? Наши дети не плачут, ты знаешь это. Это запрещено.
(Студенты смеются)
Улыбнись мне, давай. Сегодня мы говорим кое о чём очень важном. Согласно вашей западной системе знаний, это называется это горлом. Третий замок называется Джаландхара Бандха. Горло не считается важным, согласно западной психологии.
Студент: (——)
ЙБ: Хорошо.
(Студенты смеются)
Отлично.
Горло — это вся наша чувственность, сексуальность, творчество, жизнь. Вся хореография сексуального, чувственного и творческого осуществляется горлом. Им руководит шестой центр, гипофиз, который мы называем Аджной. Он действует через руки, через ноги и через половые органы. Вы не понимаете, о чём я говорю, я знаю. Это очень болезненный процесс, но всё в порядке. Сколько из вас, мужчин и женщин, девственны? Поднимите руки.
(Студенты смеются)
Так или иначе, у вас есть физические, сексуальные отношения, верно? Правда? Вы все взрослые люди, они должны у вас быть. Как у вас это происходит? Вы возбуждаетесь… Нет, я рассказываю элементарную технику, как у вас всё происходит. Вы возбуждаетесь, рядом с вами есть доступный партнер, и у вас всё происходит. Но это неправильно. Так это не работает. Хореография возбуждения находится в вашем пятом центре, поэтому вы всегда начинаете целоваться. Говорить, целоваться, обниматься, прочие чувственные проявления… Чувственность — это не только секс. Это целый созидательный организм в жизни, бизнесе, успехе, контрактах, проекции, профессиональном успехе, и тому подобном… В социальных отношениях, межличностных отношениях, сексуальных отношениях. Где угодно. Что бы вы ни говорили, ни делали – всё это сила пятого центра, пятой чакры. Это точка рождения вашей проекции.
Желание управлять проекцией происходит из шестой чакры. Физическое завершение осуществляется Лингамом. Мужской орган – это Лингам, женский орган — это Лингам, руки – это Лингам, ноги – это Лингам. Всё, что находится на туловище, называется Лингамом. Поэтому ваши движения, ваша походка, ваша работа — всё основано на пятом центре. Видите, у моего пятого центра проблемы (прим. ЙБ читает лекцию с больным горлом). Хотел бы я, чтобы каждый испытал хотя бы раз в жизни, как это, говорить через нос. Это так больно, Боже, очень больно. Но нужно лечиться, так что вам тоже придётся это сделать. Ваша сила в том, чтобы быть. Быть, чтобы не быть. Повторите: быть, чтобы не быть.
Студенты: Быть, чтобы не быть.
В основе этого лежит пятая чакра. Вы понимаете её важность? То, как вы говорите. Если ваш язык гибкий, когда вы разговариваете, тогда он работает эффективно. Если ваш язык не гибкий, не важно, что вы будете говорить – другой человек вас никогда не поймёт. Вам придётся подождать пару недель, пока я не смогу нормально разговаривать, и я научу вас, как говорить. Общению, искусству общения. Сейчас я не смогу этого сделать полноценно, поэтому поговорим о пятой чакре, нашей силе и нашей проекции — то, что вы никогда, никогда не контролируете. Не то, что вы говорите, а то, как вы это говорите. Что вы говорите, когда вы это говорите и как вы это говорите.
Вы можете сказать «Привет! Как дела?»
Ответ: «Отлично! Как у тебя?»
Или вы говорите «Привет, дорогая, как прекрасно тебя увидеть! Как ты? Какой чудесный день для встречи с тобой! Как поживаешь?»
Вы можете делать всё, что угодно. Вопрос заключается в том, как вы это скажете. Как вы это скажете, вы должны подкрепить это своими чувствами. А чувства никогда не являются реальными. Спонтанны ваше настроение, ваш образ действий. Образ действий – это стиль жизни, настроение – это то, как вы говорите в определённый момент времени. Теперь, для примера. Скажите так. Повторите.
ЙБ: Я люблю тебя
Студенты: Я люблю тебя
ЙБ: Теперь скажите «Я на самом деле тебя люблю»
Студенты: Я на самом деле тебя люблю
ЙБ: Я влюблен в тебя
Студенты: Я влюблен в тебя
ЙБ: Когда я смотрю на тебя, я начинаю чувствовать фонтан из любви
Студенты: Когда я смотрю на тебя, я начинаю чувствовать фонтан из любви
ЙБ: Я чувствую любовь от одного твоего вида.
Студенты: Я чувствую любовь от одного твоего вида.
ЙБ: Вы чувствуете разницу? Мы просто общаемся. То, как мы общаемся и как мы вкладываем в это наши чувства. Хотя шестой центр, аджна, и пятый работают вместе, четвёртый и пятый работают вместе, третий и пятый работают вместе, второй и пятый работают вместе, первый и пятый работают вместе.
Когда вы хотите испражниться, а у вас не получается, что вы делаете?
(Студенты смеются)
Не забудьте так сделать, хорошо?
(Студенты смеются)
В сексе «Ах, ах, ах» — пятая чакра начинает работать автоматически, вы можете не замечать этого, «ах, ах» — как это называется? Громкие стоны.
(Студенты смеются)
Помните это? Кто вас этому научил? Никто, это автоматически.
Третья чакра… «М-м-м… Что?»
Все эти признаки и симптомы, которые связаны с ней. Баланс третьей чакры, которая сохраняет в равновесии вашу жизнь, которой вы чувствуете какой-либо страх или какое-либо отклонение, проекцию, величие, малое… Пятый центр немедленно приходит в действие. Шестой центр — когда вы чувствуете что-то интуитивно. Первый симптом — ваши губы начнут двигаться. Если вы чувствуете себя великолепно — «ммммм». Вы когда-нибудь так делали? Когда ваш седьмой центр, сахасрара, работает, и вы в экстазе, в этот момент вам хочется слышать только собственный голос. И это звук, который вы создаёте: «Ммммммммммм, мммммм». Или вы начинаете свистеть. Вы создаёте звук, который для остальных не будет иметь никакого значения. Он будет иметь значение только для вас. Созидательная сторона жизни основана на пятом центре. Сейчас мы сделаем небольшое упражнение. Эй, где доктор Сорам?
Студент: (——)
ЙБ: первый раз за 20 лет? Должно быть… Мы проверим. Упражнение, которое вам нужно сделать, заключается в следующем. Подбородок в себя, подбородок в себя, указательный палец вот так, подбородок в себя, позвоночник прямо, и вы будете петь. Это будет сложно, я не знаю, как вы будете издавать звуки. Подбородок в себя, расправьте грудь, горловой замок. Если вы сделаете несколько практик на эту чакру, вся ваша жизнь может измениться. Вам не нужно для этого уходить в нирвану и перерождаться. Просто вы должны понимать, что каждая ваша проекция автоматически включает пятую чакру. Так что вы понимаете её основную важность. Вы все это понимаете. «Humee Hum Brahmhum». Понимаете? Попробуйте, ровно через одиннадцать минут это даст вам понять, что она может для вас сделать. Попробуйте это. Нет, не так, не так. Подбородок в себя. Нет, не так, вот так. Вот эти две мышцы будут полностью вытянуты, напряжены. Это означает, что паращитовидная и щитовидная железы будут полностью собраны в замок, вот что произойдёт. Начинайте.
(Играет «Humee Hum Brahmhum»)
(Запись останавливается)
Вы должны понимать, когда вы говорите с этим замком, вы используете корень языка, вы не можете использовать кончик, Humee Hum, Brahmhum. Давление будет прямо здесь. Так что постарайтесь понять его красоту. И начнётся эта стимуляция. Хорошо?
(Продолжает играть «Humee Hum Brahmhum …»)
(Запись заканчивается)
Вы должны выпрямить шею вместе с позвоночником. Вот как будет выглядеть эта поза. Обычно, когда вы говорите, вы наклоняетесь вперед. Вы говорите, наклонившись на восемьдесят градусов. С этой позой вы не будете так разговаривать. Вот как это будет. Должен быть абсолютно перпендикулярный угол. Это начнёт чудесным образом работать, если бы будете так делать. Если вы наклонитесь вперёд, или опустите голову, вот так, или расслабите свою шею, как вы это обычно делаете, когда говорите, так не пойдёт. Вы должны применить джаландхара бандху, шейный замок. И затем говорите. Продолжайте.
(Звучит запись ‘Humee Hum Brahmhum…’)

Расслабьтесь, в вашей жизни нет ничего…
Я сам сделал сильный замок…
В любом случае… Пока вы живы, этот пятый центр, пятая чакра, будет задействован. Иногда вы говорите по собственной воле, иногда возникают непроизвольные звуки. Но чтобы оставаться молодым, молодым по духу и молодым внешне, одиннадцать минут джаландхара бандхи. Одиннадцать минут выполнения этого замка могут привести вас к этому. Каждый день. Эта практика займет около восемнадцати месяцев, минимум. Джаландхара бандха — это нелегко, и в ней нет никакого чуда. Если выполнять эту позу именно так, какой она должна быть, ваша шея станет стальной, как сзади; подбородок в себя, ваше тело поднимется, не будет нагрузки на спину, на основание. Вот как должна выглядеть эта поза.
Если вы будете делать её 11 минут в день, вы удивитесь тем изменениям, которые она вам принесёт. 11 минут – это несложный процесс. 11 минут в день, на протяжении 18 месяцев. Если вы ждёте результата через 1-2 дня, его не будет. Это систематический, непрерывный процесс развития. Завтра мы поговорим об этом подольше, а также выполним практику. А сейчас просто повращайте языком. Возьмитесь за плечи и повращайте плечами, вращайте плечами. Вращайте плечами и разомните шею.
Миндаль – основа рациона для этой чакры. Миндаль. Уши, горло, нос. Его называют Бадам. Бадам. Бадам означает «то, что убирает слизь из тела». Миндаль. Бад(х) – означает «слизь», Ам – означает «то, что убирает». Такое название миндаль имеет в аюрведе. Бадам. Бад, бади, бад. «Ам» означает «нет».
Люди, которые берут 5 миндальных орехов, замачивают их на ночь, утром очищают от кожуры и пережёвывают до состояния настоящей пасты. Не глотайте до тех пор, пока полностью не почувствуете языком, что они превратились в пасту. И только после этого глотайте. Делайте так на протяжении 40 дней. Пять штук, не больше. Не сходите с ума. Это легко. Пять миндальных орехов. У вас уйдёт от 35 до 40 минут, чтобы пережевать их до пастообразного состояния.
(студенты смеются)
Попробуйте, это самая сложная вещь, потому что вы делаете что-то из чего-то, что является обычным миндалем. Но когда вы его жуёте, у вас во рту, смешиваясь со слюной, вкус миндальных орехов меняется, и меняются его свойства. Это как гомеопатическое средство. Вы можете проверить его при помощи своего языка. Если вы прикоснётесь им к верхнему нёбу и почувствуете твёрдые частицы, то оно ещё не готово. Это очень забавно. И когда вы закончите и проглотите его, вы будете шокированы тем, насколько это мощное лекарство.
ГНГ — глаза, нос и горло. Лучшее средство для них. Пять миндалин замочите на ночь, очистите их утром, положите в рот и жуйте, пока они не станут пастой у вас во рту. А затем глотайте. Одиннадцать минут джаландхара бандхи. Одиннадцать минут могут полностью изменить вашу внешность. Это напряжённые одиннадцать минут, я понимаю. Потому что как только вы начнёте выполнять джаландхара бандху, эта рука, этот нерв, прямо от дельты вниз, станут натянутыми. И как только вы войдёте в эту позу, ваша верхняя часть тела будет отделена от нижней, и поток энергии станет совершенно иным. Это тайный секрет молодости. Вы могли видеть людей, которым около девяноста лет, но они выглядят как младенцы, они практикуют это.
Я сам встречал человека, которому было 106-107 лет, но он выглядел на 16-17. Он достиг совершенства, выполняя эту позу. Итак, основная сила и эта чакра, пятая, связаны со всем, начиная от вашего похода в туалет, вашего секса, баланса вашей жизни, вашего чувства беспокойства, того, как вы говорите, общаетесь, думаете, с вашей интуицией и вашей личностью в целом.
Завтра мы обсудим пятую чакру и её связь с четвёртой и шестой. А сейчас давайте помолимся за наших людей. Есть луч надежды, что наступит мир. Но я в это не верю. Мы провели испытания наших воздушных сил. Мы ещё не проводили испытания военно-морских и наземных сил. Как мы можем всё это сделать, а потом на полпути сказать «мир». Политика Буша не такая. Давайте помолимся. Молитва обладает могущественной силой, и Бог знает, возможно, сможет изменить сердце Буша. Сейчас этот парень намерен убраться из Кувейта. Они говорят: «Нет». Они хотят, чтобы он убрался из Кувейта, и из Ирака тоже. Они хотят, чтобы там следа его не осталось. В этом заключается сложность. Помолитесь так, как вы чувствуете. Пожалуйста.
(Играет Ang Sang Wahe Guru)

Пусть солнце светит над тобой…
Студенты поют: Пусть солнце светит над тобой…
ЙБ: Наша молитва — Господь, дай нам силы, чтобы принести мир в наш дом и мир всем тем, кто сейчас стоит перед лицом смерти, пусть они покинут своё тело в абсолютном мире и спокойствии. Дай силу тем, кто выполняет долг службы и жертвует собой где-то вдали от дома, и тем, кто защищает свой дом. Всё, что происходит, исходит от Бога, и все отправляется к Богу. Но эта наша молитва о том, чтобы человечество обрело мир и мир воцарил, и Божественность мира затронула каждое сердце. Сат Нам.
Студенты: Сат Нам.
ЙБ: Ну, увидимся завтра. Эй, здесь есть зеркала. Хорошо. На этой неделе произошло кое-то хорошее. Спасибо большое. Приходите завтра подготовленными к очень хорошему занятию на пятую чакру. Будет весело.

Источник: libraryofteachings.com

Перевод Натальи Шкуриной (Акал Таран Каур)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s