Умный подход (Женский лагерь).

<…> Женщина должна отстаивать справедливость. Они испуганы тем, что завтра то, в чём они нуждаются, будет недоступно. Но не волнуйтесь. Мы должны идти домой, где это имеет значение. Здесь, там – не важно — всегда руководите и будьте руководимы своим духом.

Класс поёт: May the long tine sunshine upon you….

Класс поёт: Саааааааааааат Наам.

Помните: когда вы дышите, произносите этот звук. Ваше основное свойство, ваша способность – это жить как одно целое с Богом, и это ваша попытка. Но Бог становится единым с вами, потому что это – его владения.

«Киртан наам джапе мери джиба Сат Нам теро пар (?)»

О Господи, я помню о тебе через всё, что ты изобразил или увидел, через всё, что я слышу. Но Сат Нам, который <…> Это пять сакральных звуков: Са, Та, На, Ма. Это — комбинация таких мистических повелителей. Когда вы произносите этот звук [Сат Нам] таким образом, как мы это делаем, вы лишь делаете попытку достичь Господа. Но Бог достигается тем быстрее, потому что, потому что это – то, что остаётся.

Большое спасибо.

Вахе Гуруджи Ка кхалса, Вахегуруджи Ки Фатех!

Двадцать первого, я думаю, к нам приедет (?) генерал из Индии, или двадцать второго?

Сторона Б

Правильно?

Студенты: …

И когда вы хорошо разотрёте тело – вы начинаете разогреваться. После холодного душа некоторые люди чувствуют себя очень холодно – и тогда они заворачиваются в очень тёплое одеяло. И потом идите в мир. Вы никогда не будете болеть, без шансов. Ваша кровь уже вышла, кровь может защитить вас, кровь может защитить вас ото всего. То, что вас всегда спасает — это циркуляция крови. Если в какой-то части тела начинается болезнь – кровь устремляется в неё, чтобы исцелить это место. Вот почему существует метод лечения через кровь, когда назначается диета, особое питание, как оно называется? Чтобы добавить крови исцеляющие силы.

Все женщины, чьи матери или ещё кто-то [в семье] имеет <…> рак груди и подобное – должны постоянно принимать растворимый в воде хлорофилл. Одна унция растворимого хлорофилла, поступившая в ваше тело, не обеднит вас, а спасёт вас от миллиона проблем. Одна унция в день стоит не так много. Это доступно, это спасёт вас от множества болезней, а также обеспечит ваш стул хорошей охраной и сопровождением. Вы знакомы с мистером Стулом?

Студенты смеются.

Вы что, забыли? Есть один человек, который должен регулярно выходить в хорошем сопровождении и с полной грацией – и это мистер Стул.

Студенты смеются.

Если это остаётся в вашем теле дольше, чем 24 часа, вы чувствуете себя плохо. Вот почему мы не едим мясо: на то, чтобы оно вышло, требуется 72 часа. Это самый длительный период времени, который требуется на его переваривание. Человеческое тело должно употреблять такую пищу, которая переваривается и покидает тело за 24 часа. И это знак помощи. Мочеиспускание должно происходить трижды в день – не важно, нравится вам это или нет. Иногда вы этого не делаете. Каждые четыре часа: первым делом утром, в середине дня и затем вечером вы должны идти в туалет. И если вы думаете, что не можете терпеть – не важно, где вы, идите и делайте это прямо там.

Студенты смеются.

Я предпочитаю такой вариант, нежели если вы этого не сделаете, потому что, если ваши почки не очистятся, то что происходит? В вашем мочевом пузыре накапливается жидкость, наполненная токсинами, потом из неё начинают образовываться камни и подобные ненужные вещи. Для этого тела существует очень разумный способ жить, очень разумный способ практиковать, и всё это образует привычки. Это привычка, которую вы должны рассчитать. Многие ли из вас, — я даю вам сейчас тест на исследование интеллекта, — кто из вас, сейчас будьте честны, а то, если вы соврёте, ваша аура всё это отразит, и я буду чувствовать себя плохо (?). А, не важно.

Студенты смеются.

Поднимите руки те, кто считают, что чистка щеткой корня вашего языка – это умно. Хорошо. Кто из вас делает это как ритуал? А кто делает это, потому что я так сказал?

Студенты смеются.

Это смехотворно!

Студенты смеются.

Я поделюсь с вами: вы не понимаете, потому что нам так хорошо прочистили мозги. Все эти йоги и свами и так далее – всем им промыли мозги, у всех промыт мозг. Дадададад, вы как стая овец, которая ходит из одного угла в другой и не находит пути. Не делайте этого: просто поймите одну-две вещи, и поймите их, используя свой интеллект. Как многие из вас, как женщины, делают спринцевания домашним йогуртом раз в месяц?

Студенты смеются.

Что значит этот жест?

Студенты смеются.

Я задаю простой вопрос. Что ж, чёрт с ним, если вы не собираетесь отвечать мне, то кому вы собираетесь отвечать? Кто из вас добровольно делает спринцевания домашним йогуртом как интеллектуальный акт очищения своей собственной жизни раз в месяц? Кто из вас? Давайте!

Студенты смеются.

О, Иисус!

Студенты смеются.

Спасите эту планету! Вы знаете, вы должны это делать, чтобы сбалансировать бактерии в матке. Если бактериальный баланс в матке нарушен, вы раздражительны, депрессивны, вы мыслите неверно. Вы знаете, девяносто процентов женщин погружаются в депрессию, потому что их матка не функционирует, вы что с собой делаете? Как много этот йогурт стоит? Двадцать центов?

Студент: …

Глицерин и алюминиевые квасцы – совершенно иное, когда я говорю о базовой гигиене. Бактерии в прямой кишке и бактерии в матке – живые, и они должны быть сбалансирован. Один раз в месяц после того, как вы менструируете, на четвёртый или на пятый день, или на шестой, вам нужно сделать спринцевание йогуртом. Просто сделайте немного и посидите, не бегите. Кто из вас принимает ванну с йогуртом?

Студенты: …

Смеются.

Я не сказал это, потому что тогда там не будет, куда повестить, и это – небольшая проблема.

Студенты смеются.

Для вашей красоты и для вашего тела и для вашего третьего лёгкого, которым является ваша кожа, ванная из йогурта с лимоном – это наиболее чудесная вещь. А если вы добавите туда куркуму, то она станет сказочной.

А если вы добавите…

Студенты смеются.

И вы будете немного жёлтыми.

Студенты смеются.

И если вы можете добавить туда масло сандалового дерева, сейчас оно довольно дорогое, а раньше было очень дешёвое, помните? Есть ещё одна прекрасная ванна, очень секретная, и я хочу поделиться этим с вами, я сам её делал. Моя кожа очень, очень мягкая, да! О, извините, её нельзя трогать.

Студенты смеются.

Сегодня очень плохие времена, вы знаете, они не признают, что мы – семья. Они думают, что мы – это что-то происходящее в лесу. Благослови их Бог.

Студенты смеются.

Но вы можете приготовить такую ванну. Приготовьте домашний йогурт, около пяти фунтов. Слушайте, слушайте! Не отключайтесь.

Пять фунтов?

Студенты: …

Домашний, домашний, не промышленный. В этом смысл. Нет, нет, домашний. Сделайте его ночью. Добавьте его в ванну и смешайте с половиной фунта мёда.

Студент смеются.

Теперь просто слушайте меня. Я не закончил. Не ешьте это.

Студенты смеются.

Это для ванны.

Студенты смеются.

Вы понимаете. И затем возьмите три унции свежего лайма и добавьте его в смесь.

Студенты смеются.

Окей?

Студенты смеются.

Хорошо, теперь возьмите эту смесь и массируйте всё своё тело, каждую его часть, массируйте. Нет, нет, никакой воды. Массируйте туда и обратно. Вы будете удивлены. Белый йогурт поменяет цвет. Вы не поверите, что выйдет из ваших пор и из кожи. Вы никогда не видели столько грязи. И вы начнёте плохо пахнуть.

Студенты смеются.

Я не шучу. Кожу на голове – везде, даже ваши ноздри, уши. Везде, куда вы только сможете его поместить. Если вам не больно, очистите им и свои глаза. Из-за лимона вы заметите много грязи, выходящей и вашей кожи, вам это даже не понравится. Иногда это так плохо пахнет! Промассируйте свои подмышки и пах тоже. Посидите минут пятнадцать. А затем смойте помойтесь горячей или тёплой водой. Всё вместе у вас займёт час-полтора времени. И если вы будете делать это раз в месяц – вы не поверите, как хорошо будет выглядеть ваша кожа!
Студенты: ….

Нет, нет, после этого вы можете делать всё, что угодно. Выпрыгните из окна, если хотите.

Студенты смеются.

Но никакой холодной воды. Да, послушайте, это…

Женщина должна, каждая женщина должна массировать свои груди. Это умно, потому циркуляция крови в этой области тела замедленно из-за того, что вы должны носить бюстгальтер. И мышцы могут не подниматься вверх, и иногда ваша грудь не получает достаточной стимуляции для хорошего кровоснабжения. Вот почему у женщин бывает рак груди. Но если, принимая ванную, вы массируете эту область тела, и хорошо её очищаете, и хорошо её промасливаете и заботитесь об этой области тела и носите такие бюстгальтеры, которые не поднимают вашу грудь вверх… Эта мышца держит её. Из-за того, что вы не выполняете упражнений, она становится слабой, и когда вы поднимаете свою грудь с помощью бюстгальтера, кровообращение блокируется. И это вызывает беду. Мужья здесь – это бананы. Они ничего не делают, и иногда вы должны компенсировать это.

Студенты смеются.

То, что я имею в виду, — лучше вам помочь себе самим.

Студенты смеются.

Другая область тела, которую женщины у себя очень сильно портят, и выглядят вместе с этим очень не умно, — это мышцы бёдер. Бёдра – это не подушки, а мышцы.

Студенты смеются.

Нет, это не подушки.

Студенты смеются.

Они?

Студенты: Мышцы.

Мышцы и они должны таковыми оставаться.
Помните, я вал вам этот комплекс упражнений? На следующей неделе я собираюсь заняться вами, вы будете упражняться. Я позабочусь о вас. Где Кришна?

Студенты: …

Она учит вас всем эти упражнениям или нет?

Студенты: обычно нет.

Я думаю, те упражнения, которым я вас научил, и которыми я с вами поделился, должны выполняться вами каждый день в течение часа.

Харихар, будет ли это возможно в текущем расписании? Им хорошо бы делать это в течение часа, и Кришна должна позаботиться об этом. И все те сеты, что я дал, потому что это – самые подходящие упражнения, каждая женщина должна помнить это. Нет никакого смысла в том, чтобы учить их сексу, если они не могут практиковать даже то, что я дал.

Итак, помните, эту область, вы, как женщина, не можете позволить себе потерять, потому что это отразиться на вашей бедренной кости и на тазобедренных суставах. Это испортит ваш позвоночник, и всё закончится болью в спине. Колени выйдут из строя, щиколотки будут не в порядке, и тогда что за женщину вы будете из себя представлять? Если эти мышцы не остаются мышцами, а становятся подушками, — вы получаете болезни, болезни, болезни днём и болезни, болезни, болезни ночью. Вот почему так необходимо делать эти упражнения.

Как женщине, вам следует ходить на подушечках стопы, а не на пятках. Вам говорят держать пятку вверху, вы начинаете носить обувь на каблуках. Этого не было в писаниях. Я знаю, что вам сказали держать пятку выше, но это не значит, что под ней должна быть шпилька в шесть дюймов. Это не правильный путь держать пятку высоко. Правильный путь – это ходить на подушечках и не оказывать давление сюда. И ещё одно, что вам нужно как женщине, очень важно для вас, — выглядеть как женщина. Вы должны упражняться в течение дня и потеть. Ваши поры должны открываться один раз в двадцать четыре часа, потому что кожа каждой женщины защищает лучше, чем кожа мужчин. От природы вам дана способность накапливать жир, чтобы защитить ребёнка внутри вас. И поэтому ваша печень быстрее запасает жиры, чем печень мужчин. Но ваша печень также настроена на то, чтобы поглощать жиры быстрее, чем печень мужчин. Вот почему вам надо упражняться до тех пор, пока пот не начнёт капать с вашего лба, и вы не ощутите жар в теле. Тогда работа дня выполнена.

Вы должны добавить в свою жизнь определённые позы. Одна из них – стойка на плечах с подбородком, прижатым к груди – так, что щитовидная железа оказывается под замком. Второе – поза лука, третье – поза плуга, четвёртое – поза верблюда. Если вы будете выполнять эти четыре позы по пять минут в день – вы поступите очень умно. Потому что это послужит вам защитой от многих, многих атак на ваше здоровье.

Что ж, сегодня я хочу поделиться с вами одной вещью, поскольку мы собираемся поехать в Индию, и нам необходимо отправить домой некоторых людей – Харихар и Сири Бхароса Каур.

Студенты: Вахе Гуру.

Для того, чтобы организовать в Индии такой же лагерь, как здесь. <…> У нас будут лидеры групп, которые будут ответственны за определённую работу, и это должно добавить вам много здоровья и счастья, ведь вы будете сами заботиться о себе в это время. Я хочу дать вам совет. Мы будем посещать много деревень. Не избегайте свежих овощей – это очень здоровая еда. В это время в Индии зелёные и свежие овощи доступны в таком количестве, что вы не можете себе представить. Вы можете всё это есть, но не слишком много. Это свежее, органическое лекарство, которое трудно переварить. Поэтому начните медленно. Если вы едите морковь – в это время там много прекрасной моркови, чёрной моркови, чистый иодин, прекрасный. Но съедайте для начала одну или две. Они очень сладкие, очень вкусные, но не отправляйтесь в гастрономическое путешествие длиной в пятнадцать – двадцать, а то это окончится вздутием, болью и прочим джазом.

Студенты смеются.

Двигайтесь медленно. Те, кто поедет в Индию, должны за неделю до поездки есть лук, приготовленный на пару. Много лука на пару, если вы не хотите заполучить диарею и прочее. Самое безопасное – это есть только лук на пару в течение недели перед путешествием. Возьмите маленькие луковицы, приготовьте их, они очень сладкие. Они вычистят весь ваш мусор, и, когда вы приземлитесь в Индии, органическая еда не потревожит вас.

Лично я чувствую следующее: что бы вы ни хотели достичь здесь как женщина, а это и есть ваша привилегия, не делайте глупостей, слушая то, что я говорю, здесь, и не при меняя это потом. Это будет очень глупо, потому что если вы привнесёте всё это в свою жизнь сейчас, это даст вам расслабленную жизнь позже. Не умно жить нездорово, выглядеть не симпатично, говорить не приятно, выходить из себя под давлением, — делать всё то, что так распространено сейчас в Америке. Вы знаете, что мы такие люди, которые не могут выносить давление. Если вы не верите, я приведу вам один пример.

Однажды в течение дня и ночи в Нью-Йорке не было света. Верно? Это не такая уж проблема, случается, но что произошло с Нью-Йорком? Сегодня я сказал, что сегодня мы – такие психи, что если кто-нибудь сбросит одну бомбу на Чикаго или Нью-Йорк, то мы заставим своего президента пойти и сдаться. Такие мы люди. Мы знаем о своей тотальной, абсолютной духовной нефункциональности. Каждый настолько эгоистичен, что думает только о себе. Поэтому поймите, что в экстренной ситуации, если нам посчастливится в такую попасть, мы получим возможность проверить свои способности и веру в свою осознанность. В то, что жизненный путь – это идти, и идти всегда. Жизнь – это ничто иное, как вибрация. Она приходит и уходит, она имеет взлёты и падения. Но человек с хорошей верой продолжает спокойно двигаться, поскольку он наблюдает за этим как за игрой природы. Если вы выстроите себя так, что станете наблюдателем в игре жизни, то станете здоровыми, счастливыми и…?

Студенты: Благословенными.

Класс поёт: May the long tine sunshine upon you….

Сат Нам.

Оригинал лекции: libraryofteachings.com

Перевод: Прем Амрит Каур Кхалса