Свадебная песнь. Свадьба Шанти Каур и Тьяга Сингха

Вахе Гуру Джи Ка Кхалса, Вахе Гуру Джи Ки Фатех.

Я обязательно должен сказать несколько слов в качестве совета. Давать советы — сложная задача. Но сейчас — самое благоприятное время, когда то, что необходимо сказать, должно быть сказано. Сейчас вы сидите в присутствии Слова Божьего. На этом собрании не руководит человек. Только Слово Божье руководит теми людьми, которые жили в Божественном наслаждении. Они нашли Истину в своем сознании, и то, что они сказали, не является индивидуальной истиной, случайной истиной, это — абсолютная Истина; вот почему мы кланяемся, когда приходим сюда.

Для нас брак — это Божий дар. Если вы вступаете в брак, потому что хотите пожениться, если вы объединяетесь, потому что хотите объединиться, то за этим последует разрыв. Но если вы женитесь по Воле Бога, тогда ничто на этой земле не сможет вас разлучить. Браки не создаются на уровне эмоций. По Божьей милости вы можете быть благословлены душой, которая может изменить мир к лучшему. Как-никак, была мать, которая родила Нанака, была мать, которая родила Иисуса Христа, была мать, которая родила Будду, Раму, назовите кого угодно. Любая мать, у которой есть оплодотворённая яйцеклетка и у которой есть принципы, может произвести на свет Бога. Это начало сикхской Дхармы. Мы по горло сыты этими разводами. Это разрушает наше общество. Мы разваливаемся на части, наши дома неуютные, мы эмоциональны. Не осталось преданности.

Эта страна была основана на сутре «На Бога мы уповаем». Но сегодня мы не верим самим себе. Мы оказываемся в ситуации, когда мы зашли в тупик. Ни один государственный бюджет не может содержать этих детей-сирот. Никакая организация не может позаботиться о них. Мы постепенно разваливаемся на части. В конце концов, мы должны решить сегодня. Было ли это правдой, когда мы высадились на этой земле как иммигранты и чужестранцы, что мы верили в «На Бога мы уповаем»? Доведём мы это до конца или нет? Необходимо помнить, что вы можете построить церковь, каждый день звонить в колокол и давать милостыню во имя Христа и Нанака. Это не имеет значения, если однажды в своём сердце вы почувствуете своё величие, тогда подумайте, что в этот момент Бог не обладает величием. Это всё людская проблема. И это самая большая трещина, которую имеет человек. Сегодня люди всех рас, всех религий, всех профессий, считают, что именно они вращают землю. Эти маленькие глупые существа не понимают бесконечности Бога.

Иисус сказал: «Не поклоняйся идолу». Каждый день я посещаю Америку, и я вижу его идол повсюду. Помните: истину нельзя рассказывать или слышать, ее нужно прожить. Мы – на пути ищущих, наш путь скромен, но очень прочен. Хоть мы живем, чтобы увидеть Бога, наши практики, технологии и наши методы просты. Они прямые, они сильные. Но это не значит, что мы уверены в том, что мы делаем. Вы оба сегодня приняли обеты в присутствии Святого Грантха [Сири Гуру Грантх Сахиб]. Слово Божье не может освободить вас от этих обетов. Развод, неуютные дома, перебранки друг с другом, непонимание – это не то, что предполагает брак. Это — союз во Имя Бога. Это делается для создания вашей осознанности. И тогда вы идете с молитвой, чтобы обратиться к Богу за душой, которая может прийти и принести на землю мир и покой.

Дом Гуру Рам Даса – это дом исцеления. Больные приходят туда по сей день. В этой воде нет лекарств. Эта вода поступает прямо из реки. Все это знают, здесь нет никакой тайны. Но, сделав всего один глоток и окунувшись один раз в эту воду, люди излечиваются от таких недугов и болезней, которые, по мнению медицины, считались неизлечимыми, мы даже представить себе не могли, что это возможно.

У вас такое же мировоззрение. Ваши лица должны быть всегда сияющими. Вы должны быть окружены богатством и изобилием; счастье и уют — это подарок вам, если вы идете по этому пути. Не существует освобождения, которое бы пришло без труда. Не существует свободы задаром. Жизнь на земле — это просто право на посещение. Помните, что вы пришли, чтобы идти, и мы должны идти. Только к «идти» можно добавить букву D, чтобы оно превратилось в слово «Бог» (англ. go – идти, God – Бог, прим. переводчика). И когда к слову «Бог», вы добавите ещё одну О, оно превратится в «добродетельный» (англ. good – добродетельный, хороший, прим. переводчика). В этом нет большой философии. Это очень простой и прямой образ жизни.

Сегодня вы берете руку этой женщины. Она даст вам свою руку. И девятый Гуру сказал: «Если у вас есть чья-то рука, вы можете потерять свою голову, но не должны отпускать руку». На этой планете Земля — десять миллионов человек. Нас столько притесняли, что никакие сведения о роде человеческом не смогут с этим сравниться. Вслед за нами следуют евреи. Дальше идут христиане, но наши летописи лучше. Мучения: мы играем в это, как в игру. Смерть: мы не знаем, что от неё ожидать. Как маленький ребенок, который играет с игрушками. Мы рождаемся из стали, и нам нравится сливаться со сталью. Многие империи, многие короли со всеми своими армиями и многие люди со своей политикой и со своей силой пытались раздавить нас.

Чем больше они так с нами поступали, тем больше мы росли, и в этом наш дух. Это бессмертный дух Кхальса. Это бессмертный дух Непорочных. Он никогда не умирает, он никогда не сдаётся. Как Дхарма, мы все вместе. Мы живем в единстве Бога. Мы верим в Единого Бога, и это всё, во что мы хотим верить. И пока вы будете верить, что в вашем единстве заключается единство Бога, вы никогда не будете неполноценными. Помните, сегодня Бог живёт не в храмах, Бог живёт только в уютных домах. Это начало Бога, и это его конец. А здесь в домах живут эмоции, непонимание, люди не уступают друг другу, они не идут по пути Бога и Гуру, это те дома, где живёт ад. Там нет воли к жизни, поэтому отсутствие воли, — мы называем его дьяволом (англ. will – воля, желание, de-will – отсутствие воли, желания, созвучно с devil – дьявол, прим. переводчика), — оно живёт в этих домах.

Не судите людей по их нарядам и платьям. Их благодать заключается в силе политики, власти и денег. Это все временно. Все удобства в отеле – всего лишь удобства в отеле. Весь мир — это просто отель. Вы приходите сюда, чтобы идти. Вы никогда не приезжали в гостиницу, чтобы там поселиться, и потом не возвращались туда с простынями, лампами, картинами и всем прочим. Никто так не делает. Именно из этого мира вы ничего не сможете унести, но, если вы живете в уюте, показываете людям, что такое уютная жизнь, и создаёте людям комфорт материального уюта, ваше существование будет Божественным.

Это все, о чём говорит Нанак. Мы ни с кем не соперничаем. Мы не стоим за кем-то. В этой Дхарме никто не терпит поражение. В этой Дхарме никто не беден. В этой Дхарме никто не страдает. Мы — десять миллионов, которые стоят за одним человеком. Это единственный способ, который мы запомнили, чтобы выжить. Это единственный способ, которому нас научил наш Гуру, и это единственный способ, которым мы хотим жить.

Вы должны понимать, что это не то Единство, которое мы практикуем только в случае с Богом, это единство, это союз, это йога, которые касаются всех сторон жизни. Мы живем в величии. Мы навечно посвящаем себя Божьей благодати. Это величие, чтобы жить, это — Благодать жизни. Мы святые и солдаты. Мы — святые, когда имеем дело с людьми, с человеческими существами. Мы — солдаты, когда нас атакуют. Мы никогда не нападаем на кого-либо, но когда нас атакуют, мы ни за что не останемся позади, мы идём до конца. Это простой способ иметь с нами дело, и это — простая жизнь, которой мы живем. Жизнь — это дар нам от Бога, и она должна быть посвящена Богу.

Единственный способ жить по-земному, — жить в Божьем доме, уютном доме, в доме, в котором нет границ между богатыми и бедными, где всех принимают одинаково. Поэтому, это касается сегодняшнего дня, пока вы сидите в присутствии Сири Гуру Грантх Сахиба, вы должны заглянуть в свое сознание и найти в себе основную Истину, как в мужчине, как в женщине, и попытаться понять, что это — единственный шанс, когда вы можете построить храм Божий, дом Божий, и вы можете жить как Бог. И это всё, чего хочет Бог. Каждый человек хочет, чтобы все были такими же, как он или она, и это составляющая инстинкта Бога. Бог хочет, чтобы все были похожи на Него или на Неё.

Вот почему у Бога нет пола, у Кхальсы нет пола. Сегодня я не займу много времени, но я хотел бы сказать вам двоим одну вещь: один сказал, другой соглашается. Сначала приходит Бог, затем приходит Слово Гуру, затем приходит ваше «я». Если вы так будете следовать по этому пути, то добродетель придет к вам, и вы будете ей окружены. Не будет страданий, не будет разобщённости, и не будет никакой боли. Наша жизнь очень проста, но она очень прямая. Всё, что может сделать человек, — это идти прямо.

Моя дочь, я вырастил тебя, и я был с тобой. Запомни, ты – женщина, родившаяся в Америке. Здесь много эго и много эмоций. Восемьдесят шесть процентов домов здесь разрушены. Здесь нет покоя. Телевидение управляет нашими домами больше, чем Бог. Сцены насилия на телевидении — наш единственный путь. Мы живем, как кретины. Каждый день мы живем от пинка к пинку. Мир и покой никогда не приходят напрямую от Бога. Они приходят от хозяйки дома. Мы поклоняемся Ади Шакти, первичной силе. Поэтому вам необходимо поднять вибрацию вашего дома и вашего мужчины. Вы можете понять мужчину, который приходит из офиса, а дома его ждёт бульдог. Это жизнь, которой живут многие женщины. Но мужчина также может прийти домой уставшим от всего мира, и когда он пришёл домой, его может ждать сияющий ангел, который может забрать всю его боль и вернуть мужчине его дух. И это Дхарма, которой мы следуем.

Я понимаю, что люди больны и эмоциональны. Вы — надежда. Благословенны те чрева, которые могут породить людей, подобных Богу, и дать их миру, чтобы на земле воцарились мир и спокойствие. Поэтому, это мой совет тебе: будь духом мужчины, а не его руководителем. Сегодня он женится не на руководителе, не на эгоцентричной маниакальной идиотке, которая думает только о себе и не имеет духа, который она может дать мужчине, та, которая считает, что мода делает её красивой, а не величие её дома и не благодать её души. Помните, мы принадлежим к благодати Бога, и это единственный способ установить связь с Богом и Его Словом. Поэтому, мой совет тебе в этот день — сделай этого мужчину святым и солдатом, которыми он не сможет стать без тебя.

Судьба соединила вас вместе. Мне жаль, что я не дал вам времени, чтобы встречаться друг с другом, и я не позволил вам поговорить друг с другом. Это очень сложно, когда мы можем читать по звездам, когда они благоприятно светят. Итак, идите по этому пути, в этом сиянии, светите и живите в этом мире так, чтобы он мог научиться у вас, как жить в спокойствии и благодати, с достоинством, трудясь и продолжая улыбаться. Время безумия скоро нас настигнет, и мы должны подготовиться к тому, чтобы дать убежище тем, кто его попросит. Вот почему мы вкладываем всю свою энергию в эти области. Это просто подготовка заранее, чтобы Дом Гуру мог быть открыт для мира и комфорта, чтобы исцелить тех, кто страдает, и дать надежду тем, кто её потерял.

С этими словами я оставляю вас двоих наедине с вашим сознанием и вашей силой и вашей волей. Теперь вы можете взяться друг с другом за руки и пройти церемонию. Они будут петь песню, и эта песня из Сири Гуру Грантх. Пройдите через нее. Сегодня я очень добр к вам. Обычно я заставляю людей потеть. Моя доброта — это подарок вам. И сегодня я не выбрал другую свою сторону, потому что я дал вам тест, и вы оба его прошли. Я знаю, что я очень жёсткий и грубый человек, но я никого не жалею. Причиной и осознанием этого является то, что, если я пощажу вас как учитель, тогда время не пощадит вас. Чтобы спасти моих детей от этого натиска времени, иногда мне приходится действовать, но меня понимают совершенно неправильно. Но если вы заглянете глубоко в моё сердце, вы увидите, что оно мягче, чем масло или мягче, чем лист на розе.

Но моя оболочка была заколочена к этому времени настолько, что я не знаю причин, по которым мы должны ждать, чтобы идти к тому, кто дал нам жизнь и дыхание жизни. Я полностью осознаю, что вы прошли через тяжелую жизнь, бессонные ночи и что моё пребывание здесь было тяжёлым для всего ашрама. Это то, что я делаю, я ставлю людей и начинаю их крутить и смотреть, нашли они свою основу или нет. Это моя карма, я должен это делать. Надеюсь, вы извините меня за всё давление, которое я оказал на вас и всех людей в ашраме, но эта неблагодарная работа — моя привилегия. Надеюсь, что к тому моменту, когда я вернусь, все задания, которые я вам дал, будут полностью выполнены. Пусть у вас будет много любви и много счастливых моментов в браке, пусть Гуру благословит вас, поскольку вы проходите через эту церемонию с достоинством и благодатью.

Вахе Гуру Джи Ка Кхалса, Вахе Гуру Джи Ки Фатех.

Перевод Натальи Шкуриной (Акал Таран Каур)

Источник: Under the Blue Skies of New Mexico. Siri Dingh Sahib Harbhajan Singh Yogiji.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s